Curso "Auditor Jefe BRCGS Food v. 9"

Curso oficial BRCGS - Global Standard Food Safety Issue 9: Lead Auditor Training

Curso dirigido a: 

Personas interesadas en convertirse en auditores BRCGS y que no posean una cualificación de Evaluador Jefe, Responsables y personal de departamentos técnicos (incluidos los de la venta al por menor y la fabricación), Directores y personal de departamentos de calidad, personal de auditorías internas, Responsables de Operaciones, Minoristas, Importadores y Exportadores de productos alimentarios, personal relacionados con servicios de alimentación, personal de las instalaciones que deseen adquirir conocimientos de auditoría y una mayor comprensión de la norma.


Objetivos del curso: 

Principales objetivos de aprendizaje:

  • Explicar los pasos para gestionar un programa de auditoría.
  • Describir los fundamentos y las técnicas de auditoría.
  • Evaluar el cumplimiento de los requisitos de la Norma y explicar cómo se puede demostrar el cumplimiento para mantener la seguridad alimentaria, la calidad, la legalidad y la autenticidad.
  • Describir el alcance de las empresas y los productos cubiertos por la Norma.
  • Describir los pasos para llevar a cabo una auditoría BRCGS, incluyendo la preparación, la planificación y el informe de la auditoría.
  • Utilizar y explicar las herramientas de recursos disponibles para el cumplimiento y el apoyo de BRCGS.

Contenido del curso: 

Este curso permite a los participantes conocer en profundidad la Norma en cuanto al protocolo, los requisitos y la forma de auditar eficazmente. Los participantes adquirirán la competencia necesaria para evaluar el cumplimiento de los requisitos de la norma, incluidas las cláusulas fundamentales, las declaraciones de intenciones, la forma de realizar una auditoría BRCGS, la planificación de la auditoría y la elaboración de informes sobre la misma. Se discutirán los fundamentos y las técnicas de auditoría, incluyendo las habilidades de competencia de los auditores requeridas por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI).

Metodología y Formato del curso: 

Durante el curso se utilizará una metodología de aprendizaje activo mediante actividades que se basan en un caso práctico, para fomentar el pensamiento crítico y ayudar a explicar cómo las sedes implementarán la norma.

Los participantes deben tener un conocimiento práctico de los conocimientos prácticos de los sistemas de gestión de calidad y de auditorías del sector de fabricación correspondiente, y haber realizado un curso de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) de al menos dos días de duración. 

El curso está estructurado en módulos y tiene formatos adaptados para sesiones virtuales o presenciales. Este enfoque mixto refuerza la comprensión con actividades individuales y en grupo incluyendo ejercicios de caso práctico y una evaluación posterior al curso.

El curso incluye un examen final de 50 preguntas que se realizará en el portal BRCGS Educate al final del curso (es necesario obtener un 75% de respuestas correctas).

La superación de este curso, incluido el examen, forma parte de la formación necesaria para convertirse en auditor del BRCGS. Los pasos necesarios para completar la formación deben acordarse con un organismo de certificación aprobado por el BRCGS.


Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

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