Curso "Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)"

Adquiere la capacidad de establecer y aplicar un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Para completar el curso con éxito, los participantes deberán realizar un examen de 25 preguntas y aprobarlo con una nota del 60%.

La duración de este curso es de 16 horas. La duración de este curso es de 16 horas. El objetivo de este curso es formar al personal técnico y de calidad de los centros que necesitan establecer y aplicar un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

Objetivos

Al finalizar el curso, los participantes podrán:
  • Comprender los requisitos del BRCGS en relación con el APPCC 
  • Describir los principios de APPCC del Codex Alimentarius 
  • Describir las razones por las que puede fallar el APPCC y las no conformidades más comunes del BRCGS relacionadas con el APPCC
  • Completar las fases preparatorias para desarrollar el plan APPCC 
  • Realizar un análisis de peligros, determinar los PCC y desarrollar un plan APPCC con actividades de seguimiento, acción correctiva y verificación

Curso dirigido a:

El curso está dirigido a: 

  • Directores, gestores y técnicos de laboratorios alimentarios 
  • Consultores e investigadores relacionados con la seguridad alimentaria 
  • Personal operativo, de calidad y técnico/miembros de equipos de gestión de la seguridad alimentaria que apliquen planes APPCC o de seguridad alimentaria y profesionales del BRCGS.


Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Formación de Sistemas de Gestión

Calidad y excelencia operativa

La implantación de un sistema de gestión de la calidad eficaz puede mejorar los procesos de calidad de su empresa, así como su rendimiento y éxito generales.

Formación en medio ambiente y energía

La preocupación pública por el medio ambiente y la energía, una legislación medioambiental más estricta y una mayor atención de los medios de comunicación plantean hoy más exigencias a las empresas

Formación en seguridad alimentaria

La industria de alimentación y bebidas se mueve para satisfacer la demanda de los consumidores internacionales y abrir nuevas oportunidades de mercado

Formación APQP4Wind

APQP4Wind es el marco común de referencia que se utilizará en la industria para reforzar la cooperación entre fabricantes y proveedores.