Curso "Análisis de peligros y evaluación de riesgos (HARA)"

Adquirir los conocimientos fundamentales sobre los principios del análisis de peligros y la evaluación de riesgos mediante ejercicios y actividades que demuestren las fases preparatorias para el desarrollo de un plan HARA. Para completar el curso con éxito, los participantes deberán realizar un examen de 25 preguntas y obtener una nota de aprobado del 60%.

La duración de este curso es de 16 horas. Al asistir a este curso de dos días, los participantes adquirirán los conocimientos fundamentales sobre los principios del análisis de peligros y la evaluación de riesgos mediante ejercicios y actividades para demostrar las fases preparatorias del desarrollo de un plan HARA. Para completar con éxito el curso, los participantes tendrán que realizar un examen para evaluar su comprensión y aplicación de los resultados del aprendizaje. Este curso forma parte del programa de reconocimiento profesional del BRCGS. 

Objetivos

Al finalizar esta acción formación, los participantes podrán:
  • Describir el concepto de Cultura de Seguridad del Producto y por qué una cultura positiva es importante para garantizar la seguridad e integridad del producto
  • Identificar los requisitos de las Normas y la función del Plan de Cultura de Seguridad del producto dentro de un SGC
  • Reconocer el vínculo entre el comportamiento, la Cultura de la Seguridad del Producto y cómo sustenta la garantía de la seguridad de los productos
  • Examinar cómo medir la Cultura de la Seguridad del Producto de una organización utilizando herramientas y técnicas específicas
  • Desarrollar un plan de acción sostenible sobre la Cultura de la Seguridad del producto y cómo implicar al personal para que lo apoye

Dirigido a

El curso está dirigido a personal de los sectores de materiales de envasado, fabricantes de productos de consumo, almacenamiento y distribución y agentes y corredores, como directores técnicos, directores de calidad y otros miembros de los equipos de gestión de la calidad y la seguridad de los productos (personal de producción, ingeniería y desarrollo de nuevos productos) que necesiten desarrollar e implantar un plan de análisis de peligros y evaluación de riesgos que cumpla los requisitos de la Norma Global; nuevos auditores de la Norma Global para materiales de envasado, productos de consumo, almacenamiento y distribución y/o agentes y corredores que no hayan realizado un curso de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC); curso de actualización para aquellos que vuelvan a realizar auditorías. 


Puede realizar esta formación "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Formación de Sistemas de Gestión

Calidad y excelencia operativa

La implantación de un sistema de gestión de la calidad eficaz puede mejorar los procesos de calidad de su empresa, así como su rendimiento y éxito generales.

Formación en medio ambiente y energía

La preocupación pública por el medio ambiente y la energía, una legislación medioambiental más estricta y una mayor atención de los medios de comunicación plantean hoy más exigencias a las empresas

Formación en seguridad alimentaria

La industria de alimentación y bebidas se mueve para satisfacer la demanda de los consumidores internacionales y abrir nuevas oportunidades de mercado

Formación APQP4Wind

APQP4Wind es el marco común de referencia que se utilizará en la industria para reforzar la cooperación entre fabricantes y proveedores.